К концу года биткоин может подорожать до $100-200 тыс.

Трофим Еременко, управляющий партнер консалтинговой компании ВИНТ Консалт, член Правления Ассоциации «Поддержка и развитие криптовалюты и технологий блокчейна».

Сегодня мы наблюдаем новый виток интереса к криптовалюте. Он качественно отличается от прошлогоднего хайпа цивилизованными подходами к инвестированию. Криптоинвесторы «набили шишек», повысили уровень инвестиционной культуры в теории и на практике, в сфере крипты появились квалифицированные эксперты.

Повышается интерес к альткоинам. И это касается не только новых монет. Заметен достойный рост в цене и старых криптовалют. К примеру Bytecoin или Monero. Стоит отдельно отметить один из молодых токенов – EOS, написанный на одноименном блокчейне. EOS показывает себя как перспективная валюта и популярный блокчейн для запуска ICO-проектов. Думаю, в этом году он войдет ТОП-3 криптовалют.

Тем не менее, аккуратность, свойственная новому этапу в криптоинвестировании, и очередная перекройка криптозаконодательства и практики его применения в ряде юрисдикций обусловили невысокий подъем курса криптовалют по сравнению с прошлым годом. Когда законодательными механизмами будет ликвидирован риск фрода, ситуация изменится в лучшую сторону.

Что же касается самой известной криптовалюты – биткоина – мне кажется, что в ближайший месяц она будет низковолатильна и сильно не изменится в цене. Но к концу года, при наступлении ряда обстоятельств, сохраняется вероятность ее подъема до $100-200 тысяч.

(Ранее эксперт отмечал, что потенциал роста биткоина к концу 2018 года может составить до 150000-200000$. Для этого потребуется одновременное наличие ряда факторов: должно улушиться отношение к криптовалюте со стороны правительств, произойти формирование международной криптовалютной коллаборации. Также необходимо позитивное освещение криптотрендов в СМИ. – ред.)

Опубликовано на сайте: 24.07.2018

Источник: https://myfin.by/

Заказать онлайн:

Кредит наличными

Кредитную карту

Пластиковую карту


Каждый день новый рейтинг. Не пропустите нашу рассылку!



Bankchart TV